お食事記録。大して変わり映えなし。
鍋。
揚げ物が食べたくて、サボテンまで買い出しに。ひとくちヒレカツ2切れ。美味い。
メインはキャベツと豚肉の炒め物。
銀だら西京漬け。
レトルトのクリーム煮。冷凍しておいたベーグル半分。
クリーム煮はこちら。
鍋。
豆腐麺。
キムチ鍋。
サバパスタ。
この後問題が起こりました。例のみぞおち痛です。タイミング的にはこのパスタがランチで夕食後に胃が痛くなりました。
で、原因がわかったんですよね。エノキです。
前夜のキムチ鍋と、この日のパスタにはえのきが入ってます。合わせて200グラム。パーフェクトダイエットフードとしてガンガン放り込んでいたのですが、結構消化のために胃に負担をかける食べ物なんですね。
パスタの麺を減らしてえのき入れるの最高!とか思ってましたが反省しました。今後適量にするようにします。
しかしほんとにダイレクトに物理的にみぞおちが痛むので結構衝撃的でした。
みぞおちが痛くなる直前の夕飯。メインはインスタントの豆腐ハンバーグ。
そぼろ丼。今回のそぼろは肉ではなく前日のパスタの残りの鯖水煮缶をそぼろにしました。
水菜の煮浸し。
キャベツとしめじの卵炒め。
直近2食の主食はこちら。
1枚でかなり食べ応えがあっていい感じです。