最近のお食事記録、個別に載せたもの除く、です。
おから蒸しパン、低糖餡添え。餡メインのため、蒸しパンは甘味ゼロですが、まぁ普通。卵1個使うレシピにするとちょっと蒸しパンの量が多いんだよなー。
ザ・インスタント。
鶏肉とキャベツ。
メインは以前冷凍しておいたこちらを使用。
そば。毎回「冷たいそばの方がおいしいんだろうなー」と思いつつ、暖かいものが欲しくて温そばになる。竹輪の適当感よ。
豚キムチ。
さば缶と梅干の炊き込みご飯。ご飯がメインなので、普通のお茶碗使用。
さば缶コレクション。4種類もありました。炊き込みご飯には右上のものを利用。
インスタントランチ。
出来上がりはこちら。
あまりものを集めて。
メインはインスタントの豆腐ハンバーグ。
セブンイレブン購入品。
レトルトおかゆと、サバ缶の余りを卵で炒めたものと、冷凍していた切干大根。
明太パスタ。
冷凍してあったぶりの煮物。
ペヤング!休日作業中に、「何か簡単に食べられるもの」と探したら、賞味期限まで残り1か月を切ったペヤング発見。ダイエット前に買ったものですが、こりゃ食べるなら今でしょってことで。
カロリーも炭水化物もすごいねぇ。
できあがりはこちら。気持ちソースを控えめにしました。
もう少しまともなものを調理して食べたい気もしますが、当面仕事が忙しいので、どうなることやら。