またまたレトルト率高めの記録です。なるべく添加物を避けようと言う当初の考え方はもう顧みられることがありません。ストレスを食欲で発散せずにある程度コントロールしようとすると、便利なコンビニ商品等を使わないと達成できないと言う感じです。
麺と常備菜。
麺はこちら。ちょっと味が濃く感じましたが便利でいいかもしれません。
常備菜おかずプレート。常備菜を作るときに量のコントロールを間違えると延々と食べ続けることになります。冷凍できるものなら冷凍しちゃうのでいいんですけどね。
前も書きましたが、肉と言うよりタレを食べる感じです。
エリンギとベーコンのピザ風。お手軽リピートレパートリーになってます。この時は余っていたピーマンと舞茸のカレー炒めも全部投入してつくりました。
豆腐麺と大根サラダ。常備菜2品。
夜まで打ち合わせが入っていたので合間にセブンイレブンに駆け込みぱぱっと食べました。
酸辣湯ご飯。
酸辣湯はこちら。あまり好みの味ではなかったのでリピートは無し。
実家夕飯その1。サイコロステーキ。
実家夕飯その2。お刺身と焼き野菜。
実家夕飯その3。豆苗サラダ。豆苗生で初めて食べました。
写真撮り忘れましたがゴールデンウィークにピカールで注文したピザがまだあったのでピザも焼きました。統一感のない組み合わせが実家飯っぽいですよね。
本日のお昼はまたまた実家から持ち帰った父作カレー。
ついでにおやつも実家でもらってきた千疋屋のワッフル白桃味です。おいしかった。