豆腐麺スタート。舞茸炒めとベビーリーフをオン。
味の素生姜餃子(盛り付けもうちょっとちゃんとしたらいいのにね)。ハリッサで頂きました。合う〜
メインは前夜作っておいたシラタキとネギのキンピラ。
セブンイレブンのレトルト。
キューピーのCMにインスパイアされたトマトの卵炒めと共に。
冷凍庫の食材消費キャンペーン。キャベツと豚肉にポン酢炒めと大根のトロトロ煮。全部冷凍庫食材。
ミュージカルを見に行った日のランチ。午前中ギチギチに会議が詰まっていたので、合間にかき込みました。
ミュージカルの帰りに買ってきたサラダ。
ハイカロリー。
デザートも食べた。
冷凍していたラタトィユとエノキも入れてパスタ。
ネットで見てやってみたかったエノキシュウマイ。このためにオイスターソース買ってきたのに、塩胡椒以外の味付け(オイスターソース、ごま油、生姜)を入れ忘れる失態。冷凍ご飯も尽きたのでJT優待のレトルトご飯利用。ご飯半分とシュウマイ半分は冷凍。
余り物ご飯。
豆腐麺with納豆、ネギ、ゆで卵