今日のランチはどこにしようかといろいろ考えていたのですが、「雪で空いているかも」と言う読みと、どうせ並ぶにしても今日は時間的心理的余裕があるから、と言う理由で前から行ってみたかったティムホーワンに行きました。
香港では行ったことがあるのですが日本では初めて。個室は予約できるのですが別途料金がかかるんですよね。いつ行っても行列ができているのでなんとなく避けていました。
話をしたら母も行きたいと言うので、有楽町駅で母をピックアップして10:53くらいにお店に着いたのですが、奇跡的に並ばずに入れました!
私たちが入った直後に行列ができていたので、本当にタイミングが良かったと思います。
ベイクド チャーシューパオ。
季節の温菜。
海老と黄ニラのチョンファン。
海老の湯葉春巻き。これはちょっと油っぽかった。
海老の蒸し餃子。
豆腐と魚のすり身団子乗せ。
ポークのワンタン 香辣黒酢。
蓮の葉ちまき。
ちまきオープン。
基本的に何を食べても美味しいです。そしてお安い。強いて言えばもう少しだけメニューのバリエーションが欲しいですが、点心欲がガッツリ満たされます。
タイミングを見計らってまた行ってみたいです。