シャチホコ県出身の私、ここ数ヶ月「山本屋の味噌煮込みが食べたいなぁ」と思っておりました。
確か東京にも出店してたような?と調べたら、閉店しちゃってました。でも玉丁本店というのが八重洲にあるらしいということで、いつか通りかかったら行こうと思っていたのです。
で、その機会が今日訪れました。若干無理矢理ですが。
先日のホリデーで泊まったホテルに忘れた傘を取りに行くという用事のついでに、八重洲に行ってきました。
じゃーん。
いろいろトッピングもあるのですが1番ベーシックな素の味噌煮込みうどんにしました。
そうこの感じ!消化不良になりそうな硬いうどん!
満足しました。
この後ホテルまで歩いて行って傘を受け取り、お茶して帰ってきました。
帰りに三越のジョアンでパンを買ってしまいました。夕飯は節制しようと思います。