最近の食事記録です。出社も増えて仕事も忙しく乱れてきているのですが、乱れたものは写真すら撮っていないので。。。
レトルト使った麻婆豆腐丼。
デザート。
パンが食べたかった。
デザートはエッグタルト。
ついでにパイナップルも。
マッサマンカレー。今回はタケノコをいっぱい入れました。
デザート。
納豆ご飯。納豆に書いてあるのは消費期限ですが、冷凍してたので大丈夫。
実家でもらってきたおかずで御飯。
ふるさと納税の秋映。
美味でした。
節制豆腐ミール。
デザート。
オフィスランチ。本当はリンゴ丸ごと持ってこようと思ったのですが、あまりに大きかったので半分に。
オフィスディナー。
オフィスランチ。昨日の残りのリンゴも。りんご向いてレモン水につけてって、面倒なんですよね。
オフィススイーツ。このチョコ美味しかった。
さくっと帰宅しコンビニディナー。
オフィスランチ。この日は昼休みまでびっちり会議が入っていたので、隙間時間に食べようとリンゴ丸ごと持ってきました。とにかく大きいので食べ終わるのに10分はかかりました。
会社でリンゴ丸かじりすると言ったら、母にドン引きされたんですよね。でも別にいいじゃないですか。今回の秋映はちょっと丸かじるには大きすぎるというのがわかりましたが。海外のリンゴみたいに小さいのだといいんですけどね。
お惣菜屋のお弁当。
キャベツシュウマイ。
常備菜作成。
麻婆豆腐麺。
明太子パスタ。
オフィスランチ。りんごをお弁当に持ってくるときの最適解が分かりました。半分に切って切り、口にレモン汁をふりかけて、ラップでぴっちり包む。丸ごとと違って、半分だとかぶりつきやすくてとてもいいです。
オフィスディナー。
オフィスランチ。
オフィスディナー。連続出社って疲れます。