以前アメリカのお客さんからいただいたお土産の中にあった、トレジョのタコスシーズニング。実家で使おうと思って、カルディでタコスも仕入れてきました。12個入りで500円くらい。
その他の材料は全部実家にあったもので。アメリカ製だから単位がわかりづらいんですよね。
- 中くらいのサイズの玉ねぎをみじん切りしてサラダオイルで2分炒める
- 牛挽肉1ポンドとシーズニングミックス半袋を入れて5分炒める(Spicyがお好みなら全部投入しても良し)
- トマトソース14オンスを追加して更に5分炒めて出来上がり
こんな感じになりました!レタスを入れて、タコスミートを入れて、ついでにアボカドも足して、パルメザンチーズ振ると、美味!想像以上に美味しくて好評でした。
でもまあ家で作らなくてもいいかなぁ。母が使うというので残りのシーズニングは実家に置いてきました。余ったタコスミートは私と妹で半分ずつお持ち帰り。明日はタコライスにする予定です。
実家では父がケーキを買ってきたりしたので、食べ過ぎました。